В этот салатик вместо сельди я кладу маринованные огурцы. Это отличное угощение для лета - он легкий, питательный, подойдёт вегетарианцам, которые не едят мясо и рыбу, но хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если надо пойти на какое-нибудь мероприятие, куда нужно принести свою еду, мы всегда делаем этот салатик и не ошибаемся - расходится на ура.
Время приготовления:
Время приготовления - 45 минут, включая варку овощей.
Количество порций:
Всего получается 5-6 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Овощи (картофель, морковь и свеклу) надо как следует вымыть и сварить. Вареным овощам нужно дать остыть, затем их надо очистить от кожуры.
Овощи желательно варить в разных кастрюлях. Свеклу и морковь можно варить прямо в кожуре, а потом ее снять, а вот картофель лучше почистить перед варкой, чтобы избежать горечи.
Шаг 2
Вареные очищенные овощи натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать тонкими колечками. Лук почистить, мелко порезать и слегка пассеровать в растительном масле, но не жарить.
Шаг 3
Собираем салат. Кладём на дно широкой тарелки слой маринованных огурчиков, на него слой натертого картофеля, который надо промазать майонезом и при необходимости немного присолить по вкусу. На слой картофеля кладётся тонким слоем пассерованный лук, а на него натертая морковь. Слой моркови также нужно промазать сверху майонезом и, при необходимости немного досолить. Последним слоем идёт натертая свекла, которую тоже промазывают майонезом и при необходимости совсем немного присаливают. Если есть желание, можно сверху поперчить по вкусу, но это не обязательно.
Вегетарианцам советую подобрать майонез без яиц.
Шаг 4
Салат готов. Осталось его украсить. Нарезаем мелко зелень петрушки и присыпаем края салата. Очень просто, красиво и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!