Как приготовить утку тушеную кусочками



Утка тушеная кусочками это традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить на любое торжество с любимыми специями и пряностями. Обязательное добавление овощей, в процессе тушения, придаёт мясу утки сочность и нежность. В итоге получается гармоничное сочетание. Приготовить такое блюдо под силу каждому. Для этого подойдёт и старый бабушкин казан из чугуна и современная мультиварка, а также нержавеющая сковорода-гриль. Приятно, что большую часть времени волшебное блюдо готовится само. Повару остаётся только наслаждаться ароматом.

Утка тушеная кусочками

Время приготовления:

Разделка утиного мяса, нарезка, вытапливание жира из шкварок это 15-20 минут максимум. Нарезка овощей, обжарка лука в натуральном утином жире - 15 минут. Процесс тушения утиных кусочков с овощами и пряностями занимает в толстостенной сковороде-гриль не более 30-ти минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Количество порций:

Из пары небольших утиных окорочков с овощами у меня получилась полная сковорода, которую можно разделить на четыре порции примерно по 250 граммов и тарелка отличных хрустящих шкварок.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • утиное мясо - 400 граммов
  • капуста белокочанная - 500 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • соевый соус - 50 миллилитров
  • лимонная кислота - 2 грамма
  • паприка - 7 граммов
  • соль - по вкусу
  • куркума молотая - 4 грамма
  • палочка корицы - 1 штука
  • семена зиры(кумин) - 1 грамм
  • кориандр - 1 грамм
  • чёрный перец горошком - 5 штук
  • перец красный - по вкусу

Утка тушеная кусочками рецепт пошагово с фото