Как приготовить утку с яблоками и картофелем

Утиная тушка содержит довольно много жира, который вытапливается в процессе запекания. Поэтому будем сразу с уточкой запекать картофель. Он чудесно приготовится на утином жире, насытится аппетитным ароматом и обретёт золотистую корочку. А яблоки придадут мясу необыкновенный вкус.

Утка с яблоками и картофелем

Время приготовления:

Приготовить маринад – 5 минут, подготовить все ингредиенты и замариновать утку – минут 20, запекать в духовке – 2 – 2,5 часа.

Всего мы потратим минимум 2 часа 25 минут плюс время, которое будет мариноваться мясо ( в идеале оставить его на ночь).

Количество порций:

Из данных ингредиентов выйдет 8 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Утка – примерно 2 кг;
  • Яблоки, желательно кисло-сладких сортов – 3-4 штуки;
  • Картофель – 6-8 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка.

Маринад:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Соевый соус - 2 чайные ложки;
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Утка с яблоками и картофелем рецепт пошагово с фото