Как приготовить утку с апельсинами в духовке



Утка с апельсинами в духовке - шикарный французский рецепт для семейного ужина. Много времени занимает подготовка продуктов, но результат произойдет все ожидания. Сочное утиное мясо попробовав один раз, хочется еще и еще кушать. Цитрусы придадут мясу яркий аромат, сладко-кислый привкус и нежнейшую текстуру.

Утка с апельсинами в духовке

Время приготовления:

Много времени занимает подготовка. И так, чтобы разделать мясо, зачистить, подготовить продукты к маринаду и замариновать утку мне понадобилось 15 минут. Мариновалась утка у меня всю ночь в холодильнике, это примерно 10 часов.

Утром подготовка продуктов и мяса к выпечке, а также разогрев духовки, заняло где-то 15 минут. Для выпекания также нужно уделить достаточно времени. Изначально запекала в фольге 40 минут при температуре 180 градусов. После вытянула утку, забрала фольгу, пропитала образовавшимся соком при помощью ложки (лучше конечно использовать кисточку), развернула противень другой стороной и отправила еще на 30 минут. После мясо обрабатываю специями и медом, увеличиваю до 200 градусов температуру в духовке и ставлю еще на 10 минут, чтобы образовалась сухая и хрустящая корочка.

Когда блюдо готово, нужно чтобы оно остыло и немного постояло. На это уходит 10-15 минут. Итак, общая подготовка забрала 45 минут, маринование 10 часов, выпекание - 1 час 20 мин. и ожидание готового блюда, пока остынет - 10 минут.

Количество порций:

В среднем получается 6 порций, но так наша семья состоит из двух человек, то нам хватило на целых 2 дня еды. Мяско хотя очень вкусное и нежное, но достаточно сытное и питательное. Оставалось только первое и гарнир подобрать.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основное блюдо:

  • утка - 2 кг.
  • апельсины - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • молотый белый перец - 1 щепотка.

Для маринада: 

  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 2 горошины
  • душистый перец - 2 горошины
  • прованские травы - 1 щепотка

Для начинки:

  • апельсины - 1 шт.
  • корица - 1 палочка

Для соуса:

  • мед - 2 ст. л.
  • десертное вино - 2 ст. л.

Утка с апельсинами в духовке рецепт пошагово с фото