Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели ,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные "клубочки".
Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.
Время приготовления:
Время приготовления данного рецепта составляет – 60 минут.
Количество порций:
23 мясных шарика в тесте.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.
Далее мелко режем зелень и отправляем к фаршу.
Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 4
Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.
Шаг 5
Формируем из фарша небольшие мясные шарики.
Обматываем их тестом по всей поверхности.
Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.
Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем , для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.
При приготовлении мясного фарша желательно добавить к нему - 100 мл воды, чтобы фарш получился сочный. Во время приготовления лишняя вода испарится, а мясо станет мягким. Тесто можно обсыпать кунжутом, который придаст более пикантный вкус блюду и
Шаг 6
У нас получилось оригинальное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
В качестве гарнира к мясным " клубочкам" прекрасно подойдут свежие овощи с сырный соусом или домашним майонезом.
Данный рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям, и обязательно станет визитной карточкой Вашего праздничного стола.