Название этого блюда ставит мозг в тупик. Как могут сочетаться данные продукты? Это невероятно, но это обычное блюда для жителей Германии. У него имеется другое название «Печень по-берлински»



Сегодня, сломав голову, над тем, чем удивить своих гостей, я вспомнила про это блюдо. Когда то я его приготовила с долей сомнения, что получится приемлемый вариант. Но в итоге это блюдо удивило своим приятным вкусом моих домочадцев. И вот пришло время удивить и своих гостей. Попробуйте и вы, оно точно никого не оставит равнодушным!

Куриная печень в яблоках

Время приготовления:

Практически всегда укладываюсь в 30 минут.

10 минут подготовка продуктов.

15 минут термическая обработка ингредиентов.

5 минут на сборку блюда.

Количество порций:

Из полкилограмма печени и 2 яблок получается порция на 3 человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Яблоко зеленое — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Паприка  молотая — 1 чайная ложка
  • Карри — половина чайной ложки
  • Мука пшеничная  - 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки

Куриная печень в яблоках рецепт пошагово с фото