Сегодня, сломав голову, над тем, чем удивить своих гостей, я вспомнила про это блюдо. Когда то я его приготовила с долей сомнения, что получится приемлемый вариант. Но в итоге это блюдо удивило своим приятным вкусом моих домочадцев. И вот пришло время удивить и своих гостей. Попробуйте и вы, оно точно никого не оставит равнодушным!
Время приготовления:
Практически всегда укладываюсь в 30 минут.
10 минут подготовка продуктов.
15 минут термическая обработка ингредиентов.
5 минут на сборку блюда.
Количество порций:
Из полкилограмма печени и 2 яблок получается порция на 3 человек.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Печень промыть, очистить от пленки. Лук почистить от кожуры, яблоки помыть.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло. Печень солим, перчим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон, пока она не подрумянится. Убираем на тарелку.
Шаг 3
Яблоки нарезаем дольками, и обжариваем в этой же сковороде с двух сторон. Важно, чтобы яблоки обжаривалась в масле после печени, тогда они пропитаются печеночным соком. Убираем на другую тарелку, отдельную от печени.
Возьмите яблоки кислых сортов, тогда печень получится с более пикантным вкусом.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду, где жарились печень, а затем яблоки. Посыпаем карри и паприкой. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 5
Теперь собираем наше блюдо. Выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности: лук, яблоки, печень. Отправляем на 2 минуты в микроволновку.