Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из консервированной печени трески со свежими томатами и огурцом. В приготовлении данного блюда мы используем не только саму печень, но и масло, в котором она консервировалась.
Время приготовления:
Помыть, нарезать ингредиенты заняло 10 минут. Смешать, сервировать-7 минут. Итого 17 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Под струей холодной проточной воды промываем зелень и овощи. Открываем консервную банку с печенью и перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 2
Огурец нарезаем на небольшие полукруги. Помидор режем дольками.
Шаг 3
Мелко нарезаем перья лука.
Шаг 4
Печень трески целиком достаем из масла, даем стечь с нее жидкости и нарезаем на тонкие пластинки, как на фото.
Шаг 5
Все наши ингредиенты складываем в отдельную большую емкость и аккуратно перемешиваем ложкой. Для заправки салата используем масло из консервной банки, в которой была печень трески. При желании солим.
Шаг 6
Раскладываем салат и подаем. Также данное блюдо отлично сочетается с отварным рисом.
Приятного аппетита!