Сегодня я хочу приготовить с вами салат из отварной цветной капусты со свежими помидорами. В рецепте используется чеснок,но блюдо в итоге получается не острое,но безумно ароматное, благодаря обжарке.
Время приготовления:
Подготовка и нарезка - 7 минут. Варка капусты- 8 минут. Жарка перца и чеснока -5 минут. Перемешать и дать пропитаться ингредиентам- 10 минут. Сервировка -3 минуты. Итого: 33 минуты.
Количество порций:
Из перечисленных ингредиентов получилось 3 порции готового салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
По проточной водой тщательно промываем цветную капусту, зелень и остальные овощи.
Шаг 2
Первым делом нарезаем перец, достаточно мелко.
Шаг 3
Следом нарезаем чеснок. В толстостенную сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного и дезодорированного масла, обжариваем эти нарезанные ингредиенты. Важно,чтобы они не подгорели. Перекладываем готовую зажарку в отдельную миску и даем остыть некоторое время.
Шаг 4
Тем временем отделяем соцветия капусты.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем немного воды и ставим на огонь и аккуратно выкладываем в нее соцветия. Варим до готовности капусты. Обычно хватает 7-8 минут.
Не надо разваривать цветную капусту. Она должна быть немного твердой. Так она не потеряет форму,свой вкус.и полезные качества.
Шаг 6
Пока варится капуста -нарезаем помидоры дольками, как на фото.
Шаг 7
Мелко рубим зелень петрушки.
Шаг 8
Достаем капусту из воды, даем немного остыть и при наличии больших соцветий делим их на более маленькие части.
Шаг 9
Смешиваем ингредиенты, поливаем оставшимся подсолнечным маслом без запаха.
Шаг 10
Наш красивый салат из цветной капусты готов. Сервируем и подаем на стол сразу, пока он теплый.
Приятного аппетита!