Как приготовить тушеную капусту с курицей в сметане



Чаще всего тушеная капуста готовится с томатным соусом. Но это не единственный возможный вариант. С добавлением сметаны она получается удивительно сочной, а сливочный аромат и вкус как нельзя лучше дополняют куриное филе. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина. Оно легкое, но при этом весьма сытное.

Тушеная капуста с курицей в сметане

Время приготовления:

На подготовку овощей и курицы уйдет около 10 минут, еще примерно 10 – на обжаривание. Тушение блюда займет от 25 до 40 минут, а зависимости от нарезки и желаемой мягкости.

Всего – 1 час.

Количество порций:

Из одного небольшого филе и такого количества капусты выйдет 2 полноценные порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Капуста – 350 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 80 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Тушеная капуста с курицей в сметане рецепт пошагово с фото