Чаще всего тушеная капуста готовится с томатным соусом. Но это не единственный возможный вариант. С добавлением сметаны она получается удивительно сочной, а сливочный аромат и вкус как нельзя лучше дополняют куриное филе. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина. Оно легкое, но при этом весьма сытное.
Время приготовления:
На подготовку овощей и курицы уйдет около 10 минут, еще примерно 10 – на обжаривание. Тушение блюда займет от 25 до 40 минут, а зависимости от нарезки и желаемой мягкости.
Всего – 1 час.
Количество порций:
Из одного небольшого филе и такого количества капусты выйдет 2 полноценные порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала нашинкуйте капусту.
Шаг 2
Вымойте и обсушите куриное филе.
Шаг 3
На сковороду с разогретым маслом выложите филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте пару минут на среднем огне.
Шаг 4
Выложите капусту. Не переживайте по поводу ее объема, она «усядется».
Шаг 5
Добавьте тертую морковь. Обжарьте овощи 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Посолите по вкусу, при желании добавьте любимые специи.
Шаг 7
Выложите сметану, влейте немного воды. Оставьте тушиться на медленном огне.
Если любите капусту с хрустинкой, тушите с минимальным количеством воды и без крышки.
Шаг 8
Когда капуста стала достаточно мягкой, снимайте с огня.
Шаг 9
Перед подачей на стол можете присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!