Как заготовить аджику из зеленого острого перца

Я расскажу, как готовят острую аджику в Грузии. Рецептов этой приправы много, в  данном описании использовались стручки зеленого острого перца и много-много зелени. Соль является хорошим консервантом. Если вы сделали много аджики, то можете добавить соли больше, чтобы увеличить срок хранения.

Аджика из зеленого острого перца

Время приготовления:

Промывание зелени под проточной водой 30 мин.

Чистка стручков перца – 30 мин.

Чистка чеснока – 10 мин.

Измельчение 30 мин.

Перемешивание и расфасовка 10 мин.

Всего 1 час 50 минут.

Количество порций:

Из указанного объема продуктов получилось 7 баночек по 150 мл.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Стручки жгучего зеленого перца – 1000 г,
  • Чеснок - 250 г,
  • Зелень кинзы - 500 г,
  • Зелень сельдерея - 250 г,
  • Сухие молотые зерна кориандра  – 2 ст. л.,
  • Молотые семена голубого пажитника (уцхо сунели) – 2 ст. л.,
  • Сушеный базилик (можно взять один пучок зеленого) - 2 ст. л.,
  • Сушеная мята - 2 ст. л.,
  • Соль — по вкусу (3 ст. л.).

Аджика из зеленого острого перца рецепт пошагово с фото