Филе индейки считается мощным источником железа и селена, которые насыщают наш организм сохраняя молодость и даже предотвращая раковые заболевания. А также, в ней мало холестерина. Поэтому лично я часто покупаю именно индейку. Сегодня предлагаю Вам приготовить филе индейки, нафаршировав изумительным сметанным соусом из авокадо и орехов. Приступим…
Время приготовления:
На подготовку соуса и фаршировку уйдёт 15 минут, на запекание 30 минут.
Всего 45 минут
Количество порций:
Из одной половины филе выйдет примерно 6 средних порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом приготовим соус для фаршировки. Очищаем орехи от скорлупы и толчем удобным способом.
Шаг 2
Кладём к орехам 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 3
Далее режем не сильно мелко вяленые помидоры и выкладываем к сметане и орехам.
Шаг 4
Нарезаем половинку авокадо и так же кладём в нашу мисочку с заготовкой соуса.
Шаг 5
Добавляем соевый соус, щепотку соли и хорошо перемешиваем хорошо соус.
Шаг 6
Сейчас самое время включить духовку и поставить её разогреваться до 200 градусов. Далее обмываем филе, выкладываем в посуду для запекания и делаем вдоль надрез, создавая карманчик в нашем филе.
Шаг 7
Наполняем карманчик нашим соусом и закалываем зубочистками, чтобы соус как можно меньше вытекал.
Шаг 8
Оставшейся ложкой сметаны смазываем филешку сверху.
Шаг 9
Нарезаем свежий помидор и выкладываем сверху на филе.
Шаг 10
Натираем сверху сыром и отправляем в духовку. Она как раз будет уже достаточно прогрета. Оставляем филе запекаться на 30 минут. Через 30 минут проверяем аккуратно филе на готовность. Я это делаю при помощи ножа аккуратно протыкая филе. Если сок выделяется прозрачный, не розовый значит всё готово. Аккуратно, не передержите филе, чтобы оно не потеряло сочность.
Всё готово! Зовём родных и наслаждаемся…