Как запечь морского окуня в духовке



Делюсь с Вами рецептом вкусного запеченного морского окуня в духовке. Такой способ приготовления является для меня самым лучшим, так как сохраняется вся польза и естественный вкус рыбы, приправленный специями. Я использую морского окуня, но можно использовать любую рыбу, предпочтительно малокостную.

Морской окунь запеченный в духовке

Время приготовления:

10 минут на очистку рыбы (но время зависит от сноровки);

20 минут на маринование окуня;

45 минут на запекание.

Всего процесс займет примерно 1 час 15 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается 3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Окунь морской - 800 г;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Лимон - 1/2;
  • Соль - по вкусу;
  • Приправа для рыбы (перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь) - по вкусу;
  • Зелень - 30 г.

Морской окунь запеченный в духовке рецепт пошагово с фото