Делюсь с Вами рецептом вкусного запеченного морского окуня в духовке. Такой способ приготовления является для меня самым лучшим, так как сохраняется вся польза и естественный вкус рыбы, приправленный специями. Я использую морского окуня, но можно использовать любую рыбу, предпочтительно малокостную.
Время приготовления:
10 минут на очистку рыбы (но время зависит от сноровки);
20 минут на маринование окуня;
45 минут на запекание.
Всего процесс займет примерно 1 час 15 минут.
Количество порций:
Из данного количества продуктов получается 3 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, разморозим ее, лучше это делать в холодильнике.
Шаг 2
Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники. У морского окуня очень большие и колючие плавники, удобнее убирать их кухонными ножницами. Тщательно удалить черную пленочку внутри рыбы, чтобы не было горечи.
Шаг 3
Сделаем маринад. В миске смешаем оливковое масло, соль, приправу для рыбы и сок половины лимона.
Шаг 4
На рыбе сделать надрезы и обмазать маринадом с помощью кисточки. Оставить на 15 минут.
Шаг 5
Поместим нашу рыбу в фольгу, внутрь поместим по небольшому пучку зелени.
Шаг 6
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов.
Шаг 7
Через 30 минут от начала запекания раскроем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась и приобрела красивый золотистый цвет. Оставляем еще на 15 минут.
Вкусная и полезная рыба готова. На гарнир подаем что-то легкое, у меня это рис с овощами. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.