Как приготовить томатный соус с перцем и чесноком



Для любителей домашних заготовок предлагаю простой рецепт приготовления вкусного соуса. Основа – созревшие помидоры, которые прекрасно «уживаются» с  измельченным болгарским перцем и чесночком. В кулинарном первоисточнике рекомендуется взять для рецепта перец разного цвета. У меня на момент готовки был только зеленый, но «одноцветье» совсем никак не повлияло на вкус готового соуса. Так что, не переживайте. Для реализации рецепта зимней заготовки из помидор потребуется мясорубка. Можно использовать кухонный комбайн или специальный измельчитель.

Томатный соус с перцем и чесноком

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – варка томатной основы;

30 минут – варка вместе с измельченным перцем;

10 минут – варка вместе с чесноком.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 25 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 л соуса.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1 кг;
  • Перец болгарский – 4 штуки (желательно разного цвета);
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Уксус столовый 9 % - 50 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый – ½ ч. ложки.

Томатный соус с перцем и чесноком рецепт пошагово с фото