Для любителей домашних заготовок предлагаю простой рецепт приготовления вкусного соуса. Основа – созревшие помидоры, которые прекрасно «уживаются» с измельченным болгарским перцем и чесночком. В кулинарном первоисточнике рекомендуется взять для рецепта перец разного цвета. У меня на момент готовки был только зеленый, но «одноцветье» совсем никак не повлияло на вкус готового соуса. Так что, не переживайте. Для реализации рецепта зимней заготовки из помидор потребуется мясорубка. Можно использовать кухонный комбайн или специальный измельчитель.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – варка томатной основы;
30 минут – варка вместе с измельченным перцем;
10 минут – варка вместе с чесноком.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 25 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 л соуса.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаю необходимый продуктовый набор для соуса. Промываю хорошо под проточной водой спелые помидоры. Теперь их нужно измельчить. Некоторые хозяюшки перед измельчением снимают с томатов кожицу, но я этот шаг опускаю. Помидоры прекрасно прокручиваются через мясорубку и с кожицей. Вот такая томатная масса получилась.
Шаг 2
В кастрюле провариваю помидорную массу в течение получаса на малом огне.
Шаг 3
За это время подготавливаю остальные ингредиенты. С перца удаляю семена (можно, кстати, их и оставить). Нарезаю мелкими кубиками. Лук нарезаю также маленькими кусочками. Чищу чеснок.
Шаг 4
Измельченный болгарский перец и лук отправляю в проваренную томатную массу.
Шаг 5
Добавляю сахарный песок, соль, черный молотый перец. Вливаю в указанном количестве уксус. Продолжаю варку еще 30 минут.
Шаг 6
Добавляю чеснок, который можно пропустить через пресс или меленько натереть. Варю еще 10 минут.
Шаг 7
Все! Соус готов! Размещаю его по подготовленным баночкам и закрываю. Храню такой соус с помидорами, перцем и чесноком в холодильнике.