Предлагаю несложный рецепт жарки молодых кабачков на сковороде. Есть, конечно же, множество способов приготовить их вкусно, попробуйте и этот кулинарный метод тоже. Наше гастрономическая идея – это пожарить кабачки на сковороде в кляре. Для кляра нам потребуется куриное яйцо, майонез, немного пшеничной муки, специи, чеснок. На выходе жареные кабачки в кляре получаются с великолепным вкусом, приятной золотистой корочкой. Кабачки, жаренные в кляре на сковороде, можно предложить в качестве закусочного блюда на праздничный стол.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – обработка кабачка и его нарезка;
5 минут – приготовление кляра;
10 минут – жарка кабачков на сковороде
Всего весь процесс займет примерно 25-30 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для жарки кабачков подготавливаем необходимый продуктовый набор. Из кухонной утвари нам потребуется разделочная доска, ножик, сковорода, миска, венчик, лопаточка для переворачивания.
Шаг 2
С молодого кабачка ножиком или специальной овощечисткой тонко срезаем кожицу. Семена мы удалять не будем, поскольку они в молодом кабачке еще не сформировались. Нарезаем кабачок на кольца с толщиной примерно 5-7 мл.
Шаг 3
Готовим кляр для кабачковых колец. В миску разбиваем куриное яйцо. К нему выкладываем майонез и пшеничную муку.
Шаг 4
Дополняем ингредиенты кляра солью, специями по своему вкусу, измельченным через пресс или терку чесноком.
Шаг 5
Тщательно ингредиенты кляра перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 6
На сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Кабачковые кольца поочередно полностью погружаем в кляр.
Шаг 7
Из кляра сразу помещаем кольца на сковороду в масло. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Жареные кабачки в кляре на сковороде готовы!
Чтобы удалить с кабачков лишнее масло, можно выложить их со сковороды на бумажные салфетки или полотенца.