Как приготовить жареные кабачки



Предлагаю несложный рецепт жарки молодых кабачков на сковороде. Есть, конечно же, множество способов приготовить их вкусно, попробуйте и этот кулинарный метод тоже. Наше гастрономическая идея – это пожарить кабачки на сковороде в кляре. Для кляра нам потребуется куриное яйцо, майонез, немного пшеничной муки, специи, чеснок. На выходе жареные кабачки в кляре получаются с великолепным вкусом, приятной золотистой корочкой. Кабачки, жаренные в кляре на сковороде, можно предложить в качестве закусочного блюда на праздничный стол.

Жареные кабачки

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – обработка кабачка и его нарезка;

5 минут – приготовление кляра;

10 минут – жарка кабачков на сковороде

Всего весь процесс займет примерно 25-30 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло для фритюра – 50 мл.

Жареные кабачки рецепт пошагово с фото