Для вас, дорогие хозяюшки, предлагаю рецепт из свинины. Если у вас в наличии имеется мясо на кости, то обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Свинину мы предварительно замаринуем, используя приправу, соевый соус, репчатый лук. Готовить будем в духовке в специальной жаропрочной форме. Также для реализации рецепта нам потребуется фольга. Подробности приготовления свинины на кости в духовке в описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка продуктов;
5 минут – подготовка ингредиентов для маринования;
1 час – замачивание мяса в маринаде;
1 час – запекание мяса в духовке.
Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 штуки.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Итак, берем пару кусочков свинины на кости (антрекоты). Они должны быть в размороженном состоянии. Кусочки рекомендуется с двух сторон отбить. Мы использовали не привычный молоток, а специальное приспособление для отбивки мяса. Благодаря такой обработке мяса свинина будет мягкой после запекания в духовке и сочной. Кусочки мяса перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его крупными полукольцами. Луковую нарезку отправляем к мясным кусочкам.
Шаг 3
Совсем немного приправляем мясо солью (мы будем использовать соевый соус, а он уже и так достаточно соленый). По вкусу добавляем приправу для свинины (мяса).
Шаг 4
К ингредиентам в миске вливаем классический соевый соус.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Каждый кусок мяса должна покрыться специями. Оставляем свинину мариноваться на 1 час.
Шаг 6
Форму смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее промаринованные мясные куски. Сверху их тоже немного сбрызнуть маслом. Форму накрыть фольгой. Готовить в духовке в два этапа. Первый – запекать под фольгой при 210 градусах 40 минут. Второй – запекать без фольги еще 15-20 минут, снизив температуру до 190 градусов.
Шаг 7
Приятного всем аппетита!