Предлагаю Вам пополнить коллекцию своих овощных рецептов еще одним блюдом, в составе которого присутствуют баклажан, молодой кабачок, морковка, помидоры, капуста белокочанная, перец болгарский, лук репчатый. Овощное ассорти для сытости мы разнообразим фаршем. Можно использовать любой фарш – у нас он из индейки. Вкусовой тон нашему овощному рагу с баклажанами задают специи, а именно – смесь молотых перчиков и чеснок. Готовьте с удовольствием.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – измельчение ингредиентов;
35 минут – приготовление овощного рагу
Всего весь процесс займет примерно 50 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для овощного рагу подготавливаем необходимые продукты по списку.
Шаг 2
Баклажан очищаем от кожуры. Нарезаем его в форме кубиков. Нарезку переправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку.
Шаг 3
Морковку для овощного блюда натираем (ячейки крупные), а вот репчатый лук нарежем полукольцами. Перекладываем ингредиенты в сковороду к баклажанам.
Шаг 4
Очищаем молодой кабачок от кожуры (семена не удаляем, они практически еще не сформированы). Нарезаем кабачок кубиками. Очищенный от семенной коробочки болгарский перец измельчаем на разделочной поверхности в форме полуколец. Ингредиенты переправляем в сковороду.
Шаг 5
Тонко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным овощам. Помидор без кожицы натираем. Также отправляем помидорную массу на сковороду. Ингредиенты солим, кидаем по вкусу смесь молотых перчиков. Не забываем добавить пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты томим под крышкой минут 20.
Шаг 6
Добавляем кусочки фарша. По необходимости досаливаем. Продолжаем тушить овощное рагу до готовности.
Шаг 7
Овощное рагу с баклажанами готово! Можно разнообразить его состав в конце готовки порубленной свежей зеленью!