Если задаться целью, то можно найти очень много вариаций приготовления Азу. С использованием тех или иных сортов мяса и масла, с добавлением моркови и соленых огурцов и без. Пробуйте разные и выбирайте на свой вкус) Я пришла к своему рецепту, объединив несколько. Попробуем?)
Время приготовления:
Около 60 минут.
Количество порций:
5 - 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и почистить.
Шаг 2
Картофель нарезать брусочками средней толщины.
Шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофель почти до полной готовности (80 % готовности).
Шаг 4
Пока жарится картофель, мясо нужно нарезать соломкой.
Шаг 5
В разогретую емкость (сотейник или казан, я использовала кастрюлю с толстым дном) добавить немного масла и выложить мясо. Мясо нужно обжаривать до корочки.
Шаг 6
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 7
В сотейник к мясу добавить лук, перемешать и держать на огне примерно 5 минут.
Шаг 8
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 9
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 10
На отдельной разогретой сковороде подержать огурцы до испарения влаги, примерно 5 - 7 минут. Добавить чеснок, перемешать и подержать еще 2 - 3 минуты.
Шаг 11
К огурцам добавить 2 столовых ложки томатной пасты, добавит примерно 50 грамм воды, перемешать и тушить в течении 7 - 10 минут.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и пробить блендером, либо натереть на мелкой терке.
Шаг 12
В сотейник к мясу добавляем огурцы в томатной пасте, добавить соль, перец и залить водой так, чтобы он слегка закрывала мясо. Оставить тушить на среднем огне в течении 15 - 20 минут. Мясо на выходе должно быть почти готово.
Соль добавляйте так, чтобы соус был немного пересоленный. Часть соли заберет на себя картофель.
Шаг 13
К мясу добавить картофель, все перемешать и тушить в течении 10 минут. При подаче можно украсить мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита)