Хочу поделится с вами рецептом жареной дорада. Дорада готовится быстро, не нужно подвергать слишком длительной тепловой обработке. Рыба получается очень нежной и вкусной.
Время приготовления:
30 минут (15 минут на подготовку,15 минут для жарки)
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Дорада мыть, убрать чешую, отрезать плавники, очистить от внутренностей, делать надрезы с двух сторон.
Надрезы с двух сторон поможет рыбе равномерно дойти до готовности.
Шаг 2
Подготовить специи и приправы. Чеснок рубить кружочками.
Шаг 3
Поверхность, надрезы и внутреннюю часть дорада хорошо посолить, добавить черный молотый перец, положит чеснок, розмарин, выжать пол лимона и приправить (а половину лимона оставить, чтобы полить соком после прожарки рыбы), смазывать растительным маслом.
Шаг 4
Сковороду гриль подогреть и на среднем огне жарить дорада, через 7 минут осторожно, не спеша переворачивать рыбу так, чтобы не порвать кожицу. В конце добавлять сок лимона.
Дорада готова, приятного аппетита!
При жарки дорада нужно переворачивать не раньше чем через 7 минут, так как рыба может прилипнуть к решетке. В сковороду масло не добавляем, потому что дорада сама даст жир для жарки.