Полезные свойства свежих овощей всем известна. Салат который сегодня я хочу приготовить некоторые ещё называют «Щетка». Капуста как и другие ингредиенты богаты грубой клетчаткой которая очень необходима для нашего пищеварения.
Время приготовления:
Я справилась за 30 минут, учитывая время отведенное на подготовку продуктов ( помыть и очистить от кожуры).
Количество порций:
Из перечисленных ниже продуктов у меня получилось 4 порции по 150гр. Я думаю отлично для ужина под мясное блюдо.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить продукты, помыть овощи и высушить бумажным полотенцем. Свеклу и морковь очистить от кожуры.
Шаг 2
Нашинковать мелко капусту.
Можно сразу капусту посолить немного и помять руками, тогда овощь размягчиться, выделит свои соки и салат получиться более сочным.
Шаг 3
Натереть на мелкой тёрке морковь и свёклу.
Шаг 4
Нарезать мелкими кубиками огурец и помидор.
Шаг 5
Нашинковать мелко укроп, петрушку, зелёный лук и листья салата.
Шаг 6
Соединить все нарезанные овощи и зелень, заправить растительным маслом, соком лимона и посолить по вкусу ( учитывайте если вы уже в начале немного посолили капусту). Все перемешать. Можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или просто как дополнение к полноценному обеду или ужину.
Приятного аппетита!