Как приготовить салат с редиской и яйцом

Предлагаю Вашему вниманию салат из первых весенних овощей. Подходит как приятное добавление к основному блюду или самостоятельный  перекус.  Доступность ингредиентов, возможность фантазировать и изменять компоненты по своему вкусу, позволит легко приготовить салат даже самому неопытному повару.

Салат с редиской и яйцом

Время приготовления:

Сварить яйца – 10 минут.  Пока яйца варятся  - моем и чистим остальные компоненты. Спокойно нашинковать все ингредиенты – 10 минут. Сделать заправку салата и перемешать – 10 мин. Итого, блюдо будет готово через 30 мин.

Количество порций:

В качестве перекуса – 3 порции. Если использовать как добавку к основному блюду - 5 порций.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Редис, не очень крупный – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Зеленый лук  - 6-8 перьев.
  • Соль – 1 щепотка

Заправка:

  • Сметана 20% – 4 столовых ложки
  • Базилик сушеный – 1/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Салат с редиской и яйцом рецепт пошагово с фото