Предлагаю Вашему вниманию салат из первых весенних овощей. Подходит как приятное добавление к основному блюду или самостоятельный перекус. Доступность ингредиентов, возможность фантазировать и изменять компоненты по своему вкусу, позволит легко приготовить салат даже самому неопытному повару.
Время приготовления:
Сварить яйца – 10 минут. Пока яйца варятся - моем и чистим остальные компоненты. Спокойно нашинковать все ингредиенты – 10 минут. Сделать заправку салата и перемешать – 10 мин. Итого, блюдо будет готово через 30 мин.
Количество порций:
В качестве перекуса – 3 порции. Если использовать как добавку к основному блюду - 5 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Заправка:
Шаг 1
Отваренные яйца, редис и огурец нашинковать кольцами.
Если в воду, в которой варятся яйца добавить щепотку соли, то они во время варки не треснут.
Шаг 2
Листья салата нашинковать полосками шириной примерно 1 см. Зеленый лук мелко нарезать (0.5 см шириной).
У листьев салата желательно вырезать жесткую прожилку в середине. Она дает горечь.
Шаг 3
Все нашинкованные ингредиенты добавляем в салатник объемом около 1,2 л. Солим по вкусу.
Шаг 4
Для приготовления заправки добавляем в сметану сушеный базилик и молотый черный перец. Все перемешиваем. Затем заправляем этой смесью наше блюдо. И салатик готов!
Салат мешать нужно аккуратно, т. к., при интенсивном перемешивании, яичный желток пропитает заправку, и блюдо приобретет не эстетичный желтый цвет. Из-за этой особенности, заправлять салат нужно уже в той ёмкости, в которой он будет подаваться на стол.