Как приготовить салат из свежей капусты

Сегодня хотела бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении салата, для которого не требуется заранее варить или ещё как-то готовить ингредиенты. Для меня набор продуктов в нём поначалу казался необычным, но я даже не ожидала, насколько они гармонично сочетаются друг с другом.

Салат из свежей капусты

Время приготовления:

Скорость приготовления в этом случае зависит от того, как быстро нарубите зелень и нашинкуете капусту (кто-то делает это кухонным ножом, некоторые используют специальную тёрку – делайте так, как вам удобнее и быстрее). У меня на весь процесс готовки салата ушло всего 15 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 порции салата.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста - 300 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • Рыбные консервы в масле (тунец, сайра, скумбрия, горбуша – на ваш вкус) – 200 грамм;
  • Руккола или петрушка – небольшой пучок;
  • Сухарики – 100 грамм;
  • Сметана 20% жирности или майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу.

Салат из свежей капусты рецепт пошагово с фото