Сегодня хотела бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении салата, для которого не требуется заранее варить или ещё как-то готовить ингредиенты. Для меня набор продуктов в нём поначалу казался необычным, но я даже не ожидала, насколько они гармонично сочетаются друг с другом.
Время приготовления:
Скорость приготовления в этом случае зависит от того, как быстро нарубите зелень и нашинкуете капусту (кто-то делает это кухонным ножом, некоторые используют специальную тёрку – делайте так, как вам удобнее и быстрее). У меня на весь процесс готовки салата ушло всего 15 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 порции салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты. Капусту помыть, оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Также тщательно вымыть зелень и удалить засохшие или пожелтевшие листочки, если такие есть. Сухарики можно купить готовые или заранее сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками или брусочками, сбрызнуть растительным маслом, поместить на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку сушиться на 5 минут при 200 градусах.
Если вы любите очень нежные салаты, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, с ней получится ещё воздушнее.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту. Капустная соломка не должна быть длинной, я разрезаю её на брусочки примерно 3 – 4 сантиметра длиной. Теперь немного присолим и чуть-чуть помнём руками.
Осторожно добавляйте соль, капуста не любит много соли, да и консервы могут быть соленоватыми – лучше всего отрегулировать вкус в конце приготовления, когда соединим все компоненты.
Шаг 3
Порубим подготовленную зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее получается салат.
Шаг 4
Необходимое количество рыбки выложим на тарелку и помнём вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 5
Теперь соединим все ингредиенты в миске – капусту, зелень, рыбку, затем добавим кукурузу, сухарики. Тщательно перемешаем, заправим сметаной или майонезом, попробуем на соль и посолим при необходимости.
Если салат будете есть или подавать к столу не сразу, то не добавляйте сухарики. Отправите их в блюдо за 10 минут до подачи к столу, иначе они размокнут и салат потеряет свою пикантность.
Шаг 6
Выкладываем готовое блюдо в салатник и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!