Я для вас предлагаю экономичный и простой в приготовлении салат. В нем редиска прекрасно «уживается» со свежим огурцом, отварным яйцом. Данные ингредиенты – основные, мы дополнили их измельченным укропом, консервированными зернами кукурузы. Для заправки мы взяли майонез, который, кстати, можно заменить сметаной. Из специй используется соль и черный молотый перец. Для реализации салатного блюда подготавливаем помимо продуктов следующий кухонный инвентарь: доску разделочную, ножик, терку с крупными ячейками, миску, ложку, кастрюльку для варки куриного яйца.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
15 минут – варка куриного яйца;
15 минут - измельчение ингредиентов и формирование салата;
Всего весь процесс займет примерно 30 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления салата с редиской и огурцом берем нужные ингредиенты по списку в указанном количестве. Яйцо лучше отварить заранее, чтобы к моменту нарезки ингредиентов, оно успело остудиться.
Шаг 2
Начинаем нарезку продуктов для салата с огурца. Промываем его. Рекомендуется кожурку очистить. На разделочной доске нарезаем огурец полукольцами.
Шаг 3
Аналогичным кулинарным методом воспользуемся и для измельчения промытого редиса. Перекладываем нарезку из редиски в миску к огурцам.
Шаг 4
А вот яйцо в салат мы измельчили с помощью терки.
Шаг 5
Состав салата из редиски с огурцом и яйцом дополняем кукурузой. Только сначала сливам жидкость с продукта. Промытый и обсушенный укроп мелко рубим.
Шаг 6
Для заправки выкладываем майонез (можно любой), приправляем ингредиенты солью по вкусу и перчим.
Шаг 7
Осталось только перемешать хорошо ингредиенты салата.
Шаг 8
Вкусный и сытный салат с редиской и огурцом готов к подаче!
Приятного аппетита!