Как приготовить салат с редиской и огурцом

Я для вас предлагаю экономичный и простой в приготовлении салат. В нем редиска прекрасно «уживается» со свежим огурцом, отварным яйцом. Данные ингредиенты – основные, мы дополнили их измельченным укропом, консервированными зернами кукурузы. Для заправки мы взяли майонез, который, кстати, можно заменить сметаной. Из специй используется соль и черный молотый перец. Для реализации салатного блюда подготавливаем помимо продуктов следующий кухонный инвентарь: доску разделочную, ножик, терку с крупными ячейками, миску, ложку, кастрюльку для варки куриного яйца.

Салат с редиской и огурцом

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

15 минут – варка куриного яйца;

15 минут - измельчение ингредиентов и формирование салата;

Всего весь процесс займет примерно 30 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Редис – 4-5 штук;
  • Яйцо вареное крупное – 1 штука (или 2 обычных);
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

Салат с редиской и огурцом рецепт пошагово с фото