Считается, что рецепт рыбы в томатном соусе берет свое начало в странах Средиземноморья. Но как бы там ни было и у нас это блюдо довольно популярно. Для приготовления этого рецепта подойдет любая рыба, но в моем доме одна из самых любимых, все-таки, хек. Мясо этой рыбы очень нежное, отсутствие чешуи и костей тоже является преимуществом и приготовить эту рыбу не составляет никакого труда.
Время приготовления:
10 минут на приготовление всех продуктов. Чистка 2-ух морковин, одной луковицы. 10 минут на обжаривание моркови с луком, 10 минут на обжаривание рыбы, 15 минут на тушение.
Итого весь процесс занимает 45 минут.
Количество порций:
Количество рыбы вполне хватит на 5 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим все продукты. Очистим овощи, помоем рыбу.
Шаг 2
Пройдемся по рыбе ножом и удалим чешую, вскроем брюшко, удалим все внутренности, срежем плавники и разделим каждую рыбину на три части.
Шаг 3
Нарежем лук полукольцами.
Шаг 4
Натрем морковь на крупной терке.
Шаг 5
Обваляем наши кусочки рыбы в муке.
Шаг 6
Выливаем масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон в течении 10 минут на среднем огне. На другой сковороде обжариваем лук с морковью.
Шаг 7
К обжаренной рыбе добавляем обжаренную морковь с луком.
Шаг 8
Смешиваем томатную пасту с чайной ложкой сахара и ложкой муки, добавляем соль, перец горошек и разводим двумя стаканами воды.
Шаг 9
Заливаем рыбу получившимся соусом, тушим накрыв крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и петрушки. Подавать лучше к картофелю или рису.
Приятного аппетита!!!