Как приготовить рыбу в томатном соусе

Считается, что рецепт рыбы в томатном соусе берет свое начало в странах Средиземноморья. Но как бы там ни было  и у нас это блюдо довольно популярно. Для приготовления этого рецепта подойдет любая рыба, но в моем доме одна из самых любимых, все-таки, хек. Мясо этой рыбы очень нежное, отсутствие чешуи и костей тоже является преимуществом и приготовить эту рыбу не составляет никакого труда.

Рыба в томатном соусе

Время приготовления:

10 минут на приготовление всех продуктов. Чистка 2-ух морковин, одной луковицы. 10 минут на обжаривание моркови с луком, 10 минут на обжаривание рыбы, 15 минут на тушение.

Итого весь процесс занимает 45 минут.

Количество порций:

Количество рыбы вполне хватит на 5 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Рыба (хек) -  3 штуки (700 гр)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Мука - 6 ст. ложек
  • Масло оливковое - 8 ст. ложек
  • Зелень
  • Соль, черный перец горошек
  • Сахар - 1 ч. ложка

Рыба в томатном соусе рецепт пошагово с фото