Хочу предложить вам отличный вариант аппетитного салата. Блюдо можно использовать как праздничное угощение для гостей, так и повседневную еду в кругу семьи. Корейская морковка придает особый вкус, а стручковая фасоль подарит богатый набор полезных микроэлементов. В процессе приготовления салата можно экспериментировать с другими ингредиентами.
Время приготовления:
Чтобы сварить мясо, нам понадобится 1 час. Для обжарки овощей необходимо 20 минут. Нарезка продуктов занимает 10 минут. Итого 1 час 30 минут для приготволения салата с корейской морковкой.
Количество порций:
Большая порция салата рассчитана на 6 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для салата. Для этого тщательно промываем мясо и петрушку. Убираем лишний сок из корейской морковки.
Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо по желанию: свинину, говядину, индейку или баранину. Корейскую морковь легко приготовить самостоятельно или просто купить в магазине для экономии времени.
Шаг 2
Берем кастрюлю и набираем необходимое количество воды для варки куриного филе. Добавляем немного соли. Готовим в течении 1 часа, снимая пену с бульона. Выкладываем в отдельную емкость для полного остывания.
Шаг 3
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. На сковороду выливаем немного растительного масла и кладем лук. На среднем огне обжариваем его до прозрачного оттенка. Далее выкладываем его в тарелку. Добавляем в эту же сковороду стручковую фасоль. Готовим около 10-15 минут при постоянном помешивании. Высыпаем готовую фасоль к луку.
Стручковую фасоль не следует пережаривать. Иначе она потеряет ярко-зеленый цвет, станет более темной и разваренной. Для жарки желательно использовать немного растительного масла, чтобы блюдо не было слишком жирным. Поэтому рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 4
Режем куриное филе как можно мельче. Таким же образом мелко нарезаем укроп.
Шаг 5
Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде: порезанное куриное филе, обжаренную стручковую фасоль с луком, корейскую морковь, кунжут, укроп, соль и паприку. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Кладем в красивый салатник и подаем к столу.
Кушайте вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Отличным дополнением к салату будет соевый соус.