Как приготовить морковь по-корейски с огурцами



Я перепробовала много разных рецептов этого салата, но этот рецепт один самых моих любимых. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, очень полезно. Масло, которым заливаем морковь по-корейски с огурцами, растительного происхождения, которое позволит каротину, содержащемуся в моркови максимально усвоиться с пользой для организма. 

Морковь по-корейски с огурцами

Время приготовления:

10 минут на подготовку овощей (мытье, чистку).

5 минут на обжарку лука, 5-10 минут на натираение моркови и порезку огурцов. Время для перемешивания салата не меньше 3-5 минут. Время для настаивания не меньше 15 минут.

Итого весь процесс занимает  45 минут.

Количество порций:

Количество порций сложно просчитать, так как аппетиты у всех разные, но мне хватило на 8 человек.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Морковь  1 кг
  • Огурцы свежие 0,5 кг
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9%  3  ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Зелень петрушки 1 средний пучок
  • Перец черный и красный 2 ч. ложки
  • Чеснок 3-5 зубков
  • Кориандр по вкусу
  • Лук 1 крупная головка
  • Базилик сушеный по вкусу

Морковь по-корейски с огурцами рецепт пошагово с фото