Я перепробовала много разных рецептов этого салата, но этот рецепт один самых моих любимых. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, очень полезно. Масло, которым заливаем морковь по-корейски с огурцами, растительного происхождения, которое позволит каротину, содержащемуся в моркови максимально усвоиться с пользой для организма.
Время приготовления:
10 минут на подготовку овощей (мытье, чистку).
5 минут на обжарку лука, 5-10 минут на натираение моркови и порезку огурцов. Время для перемешивания салата не меньше 3-5 минут. Время для настаивания не меньше 15 минут.
Итого весь процесс занимает 45 минут.
Количество порций:
Количество порций сложно просчитать, так как аппетиты у всех разные, но мне хватило на 8 человек.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем овощи, чистим и моем. Я всегда чищу и заготавливаю все необходимые ингредиенты заранее, чтобы во время готовки не отвлекаться, так процесс идет быстрее.
Шаг 2
Берем терку для корейской моркови, натираем в специально подготовленную емкость.
Морковь натирать лучше с более толстого края.
Шаг 3
Натертую морковь посыпаем сахаром, добавляем уксус и перемешиваем не менее 3 минут, оставляем настаиваться. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде 5 минут до золотистого цвета. Нарезаем огурцы брусочками.
Шаг 4
Нарезанные огурцы и обжаренный лук добавляем к настоявшейся моркови.
Шаг 5
Посыпаем все это специями, подогреваем масло, но не кипятим!!! Можно в масло добавить пряности. Масло добавляем в салат, перемешиваем, добавляем чеснок, зелень.
Шаг 6
Салат должен настояться в холодильнике ночь, но не обязательно!
Приятного аппетита!!!