Как приготовить скумбрию копченую в холодильнике

Скумбрия, копченая в холодильнике - отличная альтернатива настоящей копченой рыбы. Приготовление, а точнее ожидание готовности, займет довольно продолжительное время. Но от этого она станет еще вкуснее и желаннее. Тем более точно зная, какие ингредиенты использованы при приготовлении такой рыбы, душа может быть спокойна. Рыбу засоленную своими руками можно без страха предложить домочадцам всех возрастов. Скумбрия, копченая в холодильнике станет отличным дополнением к овощному салату или гарниру из картофеля. Может быть использована для приготовления рыбных рулетов или послужить заменой селедки в салатах.

Скумбрия, копченая в холодильнике

Время приготовления:

- разморозка рыбы - 3 часа,

- подготовка рыбы - 15 минут,

- подготовка рассола - 15 минут,

- остывание рассола - 1 час,

- объединение компонентов - 5 минут,

- просолка рыбы - 3 суток,

- просушка - 2 часа

Итого время общего приготовления 3 дня 6 часов 35 минут. Довольно продолжительно, но совсем не трудоемко.

Количество порций:

Две скумбрии весом около 350гр. Всего 700гр готовой рыбы. На семью из 3х человек где-то по 230гр или по два приличных кусочка рыбки.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная - 2шт

для маринада:

  • вода - 1л,
  • соль - 4ст.л.,
  • луковая шелуха - 2 горсти,
  • 2ст.л. черного чая, заваренные в 150 мл воды,
  • сахар - 2ст.л.,
  • черный перец горошек, гвоздика - по чайной ложке
  • лавровый лист - 3шт,
  • жидкость "Дымок" - 25мл ( по желанию )

Скумбрия, копченая в холодильнике рецепт пошагово с фото