Как приготовить курицу с рисом «Соборо Дон»



Предлагаю приготовить блюдо японской кухни адаптированную под нашу страну. Готовится очень просто, но при этом выделяет просто не вероятные ароматы и яркий вкус. Рецепт низкокалорийный, что не несомненно подходит худеющим людям. Его можно доработать под ваши предпочтения и при этом не тратя много времени и сил.

Готовила данное блюдо на электрической плите, без добавления масла, на высоких температурах. Благодаря этом способу мясо выпускает соки и карамелизуется.

Курица с рисом «Соборо Дон»

Время приготовления:

25 минут на варку риса.
10 минут на тушения фарша.
10 минут на взбалтывание и жарку яичницы.
5 минут на соединения ингредиентов.
Общее время: 25 минут

Количество порций:

Количества ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 250 гр. Куриного фарша;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. Ложки сахара;
  • 2 ст. Ложки воды
  • 2 ч. Ложки сухого имбиря или 1 ч. ложка свежего;

Для яиц:

  • 4 куриных яйца
  • ¼ ч. Ложка соли
  • 2 ч. Ложки сахара

Для соединения композиции:

  • 2 пакетика вареного риса
  • 3 стрелки зелёного лука.

Курица с рисом «Соборо Дон» рецепт пошагово с фото