Предлагаю приготовить блюдо японской кухни адаптированную под нашу страну. Готовится очень просто, но при этом выделяет просто не вероятные ароматы и яркий вкус. Рецепт низкокалорийный, что не несомненно подходит худеющим людям. Его можно доработать под ваши предпочтения и при этом не тратя много времени и сил.
Готовила данное блюдо на электрической плите, без добавления масла, на высоких температурах. Благодаря этом способу мясо выпускает соки и карамелизуется.
Время приготовления:
25 минут на варку риса.
10 минут на тушения фарша.
10 минут на взбалтывание и жарку яичницы.
5 минут на соединения ингредиентов.
Общее время: 25 минут
Количество порций:
Количества ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для курицы:
Для яиц:
Для соединения композиции:
Шаг 1
Приготовить продукты. Курицу перемолоть, лук нашинковать, имбирь натереть (можно использовать сушеный).
Шаг 2
Высыпаем в сковородку сахар, тертый имбирь и соевый соус, смешиваем. Добавляем куриный фарш и взбалтываем деревянной палочкой, чтобы соединить специи и разбить комочки. Курица должна иметь консистенцию овсянки. тушим на медленном огне 5 минут периодически помешивая, чтобы мясо не слипалось.
Шаг 3
Пока тушится мясо в яйца добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком до получения однородного цвета. Пока яйца не осели, мин. 5 обжариваем на антипригарной сковородки, постоянно помешивая деревянной палочкой или венчиком, это делается для того чтобы получить одинаковые яичные зернышки.
Шаг 4
Возвращаемся к нашей курочки, она почти готова. Увеличиваем температуру плиты и жарим на большом огне, пока не выкипит вся вода. Фарш будет жариться в собственном жире. Поджарим в течение 5 минут пока не поджарится и соус не станет карамелизованным.
Шаг 5
Собираем наше блюдо. Половину риса покрываем яйцом, а вторую фаршем, сверху украшаем луком.
Подавать с любым острым или соевым соусом.
Для того чтобы рис не был сухим, я советую не выпаривать всю жидкость с курицы, а полить на крупу и только после этого карамелизовать фарш.