Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей курочки запеченной в рукаве в духовке. Блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи или гостя, будьте готовы к просьбам о добавке. Такая курочка подойдет к любому гарниру.
Время приготовления:
Время приготовления зависит от времени маринования курицы. Я предпочитаю мариновать на 3-4 часа, но достаточно будет и часа. Чем дольше мариновать мясо, тем оно мягче и сочнее получается.
Подготовка всех ингредиентов занимает 10 минут, приготовление в духовке 40-50 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем мясо к маринованию, моем под проточной водой.
Шаг 2
Кладем бедра в глубокую миску и добавляем соевый соус, мед и специи. Пробуем маринад на соль, зачастую соевого соуса достаточно. Чеснок пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем.
Если вы хотите получить интенсивный и яркий аромат чеснока, то лучше его давить через пресс либо мелко резать. Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанными поперек.
Шаг 3
Укладываем куриные бедра в пакет для запекания на противень или сковороду. Старайтесь разложить кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, тогда у них получится румяная корочка. Завязываем рукав с двух сторон.
Шаг 4
Пакет для запекания необходимо проткнуть на начальной стадии, до помещения его в духовку. Таким образом выйдет весь пар. Отверстия можно делать либо зубочисткой, либо небольшими ножницами, либо ножом. Но учитывайте, что отверстия должны быть небольшие!
Шаг 5
Запекаем 40-50 минут при температуре 180ºС - 200ºС. Получаем сочное, равномерно прожаренное мясо с хрустящей корочкой. Вкуснятина!