Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления морского окуня. Рецепт, о котором я вам расскажу, хорош тем, что относится к разряду простых и может быть приготовлен с минимальными затратами по времени.
Время приготовления:
- 15 минут на чистку рыбы от чешуи
- 5 минут на чистку лука
- 5 минут на натирание специями
- 15 минут на жарку
Итого на приготовление блюда ушло 40 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Первоначально необходимо разморозить рыбу, на это уходит около двух часов. Однако можно купить охлажденную рыбу и тогда время на процесс оттаивание тратить не придется.
Шаг 2
Самым неприятным для многих людей является процесс чистки рыбы. Именно это и предстоит сделать на этом шаге. Необходимо очистить тушки от чешуи и вырезать все внутренности, в том числе удалить черные пленки и плавники.
Рыбу проще чистить ножом с зубчиками, так чешуя счищается значительно проще. А отрезать хвосты и плавники проще всего острыми ножницами.
Шаг 3
После очистки и промывки рыбы холодной водой тушки необходимо высушить. Для этого лучше всего выложить рыбку на полотенце.
Шаг 4
Пока тушки рыбы сохнут можно заняться луком. Его необходимо нарезать кольцами. Он будет выступать в качестве подушки между сковородой и нашими морскими окунями.
Шаг 5
На этом шаге необходимо смазать внутренности рыбы майонезом. Потребуется не более одной чайной ложки на каждую из рыбок.
Шаг 6
Выкладываем рыбу в глубокую емкость и присыпаем специями. Подойдет любая готовая приправа для рыбы и сухой чеснок, а также соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Выкладываем на сковороду с толстым дном колечки лука, высыпаем предварительно раздавленный кориандр и выкладываем рыбные тушки. Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Томим рыбку под крышкой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!