Как приготовить цыплят корнишоны запеченные в духовке

Цыплята корнишоны запеченные в духовке хороши для праздничного застолья. С готовкой справится даже студент. В начинку можно пристроить любую кашу, оставшуюся от обеда. Добавление грейпфрута придаёт мясу сочность, а блюду пользу, в плане снижения калорий. Карамельная корочка, с чесночной подложкой, очень пикантная, но с мягким вкусом. А сочная мякоть позволяет съесть целого цыплёнка, без добавления соуса.

Цыплята корнишоны запеченные в духовке

Время приготовления:

Гречневая каша была уже готова, тратить время не пришлось. Нарезать и обжарить репчатый лук это 7 минут. Нарезка моркови и помидоров минуты 3 максимум. Цыплята продавались уже потрошёнными, поэтому нужно было их обмазать специями и нашпиговать начинкой, это максимум 10 минут. В духовке курята находились 55 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.

Количество порций:

Мои цыплята, по 500 граммов, были не такие уж мелкие по размеру, поэтому каждый пошёл в одну порцию на человека. При разморозке они полегчали. У меня вышло две персональных порции, которые поместились на один противень в круглых формах, диаметром 16 сантиметров.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Цыплята корнишоны - 2 штуки
  • Каша гречневая - 250 граммов
  • Кориандр - 2 грамма
  • Грейпфрут - 150 граммов
  • Перец красный молотый -1 грамм
  • Сахар - 15 граммов
  • Куркума - 2 грамма
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Морковь - 80 граммов
  • Помидоры - 120 граммов
  • Чеснок - 5 зубков
  • Паприка молотая - 2 грамма
  • Перец чёрный горошком - 10 штук
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Палочки корицы - 2 штуки

Цыплята корнишоны запеченные в духовке рецепт пошагово с фото