Как приготовить курицу фаршированная блинами



Курица фаршированная блинами это богатый кулинарный сюрприз на праздничном столе, в старинных традициях. В эти блинчики можно пристроить обрезки куриного мяса и любые овощные начинки. В разрезе выглядит ровными, аппетитными кружочками. Приготовить не так сложно, как может показаться, главное уметь красиво шить, а курица в духовке поджарится сама. Блюдо не на каждый день, а в праздники можно себе позволить.

Курица фаршированная блинами

Время приготовления:

Разделка курицы, снятие шкуры, нарезка филе это 20 минут. Приготовление двух начинок для блинов можно делать одновременно. Обжарить куриное филе с луком, морковью и чесноком это 10 минут. На другой плитке варка маша с рисом также 10 минут. На выпечку блинов ушло 15 минут. Начинка курицы и фигурное шитьё минут 5. В духовке курица с блинной начинкой находилась 45 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 35 минут.

Количество порций:

У меня была курица весом 2 килограмма, после разморозки она облегчилась до 1,5 килограммов. Для фаршировки пошло 8 штук блинов, длиной по 20 сантиметров. Общие размеры блюда, с ножками и крылышками, получились 30 на 20 сантиметров. Чтобы вкусно поесть, можно разделить всё блюдо на 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица целая - 2 килограмма
  • Кориандр - 2 грамма
  • Тмин - 2 грамма
  • Перец красный молотый -1 грамм

Для блинов:

  • Мука пшеничная - 250 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Сахар - 7 граммов
  • Сода - 3 грамма
  • Лимонная кислота - 4 грамма
  • Куркума - 2 грамма
  • Вода тёплая - 500 миллилитров

Начинка 1:

  • Куриное филе - 200 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Морковь - 80 граммов
  • Чеснок - 4 зубка
  • Паприка молотая - 2 грамма
  • Перец чёрный - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 25 миллилитров

Начинка 2:

  • Маш - 70 граммов
  • Рис - 70 граммов
  • Масло растительное - 15 миллилитров
  • Соль - по вкусу

Курица фаршированная блинами рецепт пошагово с фото