Как приготовить форель запеченную в духовке в фольге



Форель запеченная в духовке в фольге с кабачками вместо лимона, с добавлением вяленых персиков и манго, получается нежной, сочной, аппетитной. Дополнительный гарнир к ней не нужен. Отсутствие соли и лишних специй делает это блюдо диетическим, а картофельная подложка создаёт импровизированную основу под рыбный тортик. Готовая рыбка выглядит презентабельно, празднично, а запечь её духовке сможет любой желающий. Простота приготовления даёт возможность готовить такую рыбку ежедневно.

Форель запеченная в духовке в фольге

Время приготовления:

Вяленые фрукты, в данном случае персики с манго, отмачивались в воде 20 минут. За это время успеваем нарезать кабачки, лук, чеснок, помидоры, картошку, болгарский перец. Главное время занимает разделка рыбы, я просто срезала филе на порцию, выбрала косточки, это 20 минут. Удобно взять готовое филе. В духовке рыбка с овощами и фруктами, упакованная в фольгу, находилась 40 минут. Итого, без учёта разморозки рыбы: 1 час.

Количество порций:

Из 500 граммов рыбы у меня получилось выделить чистого филе 350 граммов, из которого вышел практически рыбный тортик. Я поделила его на 3 сытные порции, к которым не требуется дополнительный гарнир.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Форель- 500 граммов
  • Кабачки цукини- 80 граммов
  • Перец болгарский - 75 граммов
  • Помидоры - 120 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Чеснок - 4 зубка
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Картошка - 80 граммов
  • Паприка молотая - 2 грамма
  • Куркума - 3 грамма
  • Кориандр молотый - 1 грамм
  • Лимонная кислота - 3 грамма
  • Персик вяленый - 80 граммов
  • Манго - 70 граммов

Форель запеченная в духовке в фольге рецепт пошагово с фото