Как приготовить рататуй в духовке



Рататуй в духовке настолько прост в приготовлении, что проще не придумать. В него можно пристроить не только любые овощи, но и фрукты, свежие и вяленые. Подбирать нужно овощи по цветам, для композиции, таким образом из духовки выйдет низкокалорийный, живописный шедевр. Этим блюдом можно заменить холодные закуски, украсить праздничный ужин, также использовать для диеты по снижению веса.

Рататуй в духовке

Время приготовления:

Вяленые фрукты, в данном случае персики с изюмом, отмачивались в воде 15 минут. За это время успеваем нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Обжарка репчатого лука со специями занимает 5 минут. Ещё 5 минут идёт на обжарку болгарского перца, плюс обжарить помидоры 5 минут. В духовке стеклянная форма с закрытой крышкой находилась 1 час. Итого: 1 час 30 минут.

Количество порций:

Мои овощи запекались в глубокой форме верхним диаметром 20 сантиметров, нижним диаметром всего 15, высотой 8 сантиметров. У меня вышли 4 вкусные порции, но хотелось их съесть на двоих.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини- 260 граммов
  • Перец болгарский - 75 граммов
  • Помидоры - 480 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Чеснок - 4 зубка
  • Баклажаны - 350 граммов
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Паприка молотая - 3 грамма
  • Куркума - 2 грамма
  • Кориандр молотый - 3 грамма
  • Корица - 1 палочка
  • Персик вяленый - 80 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Рататуй в духовке рецепт пошагово с фото