Свиные ребрышки запеченные в духовке с картошкой порадуют мужчин-мясоедов, но и дети не оставят их без внимания. Ведь это очень удобно – брать ребрышки в руку и есть. На праздничном столе ребрышки, запечённые в духовке с картошкой тоже не останутся без внимания, ведь блюдо мытное, подходит под крепкий алкоголь. Выглядит эффектно и аппетитно. Хрустящая картошечка прийдется как нельзя кстати как гарнир к ребрышкам.
Время приготовления:
На приготовление блюда вам понадобится не более часа. 10 минут – на подготовку картофеля и рёбер, 30-40 минут на запекание в духовке. 5 минут - блюдо стоит в выключенной духовке. 5 минут - подготовка подачи блюда.
Количество порций:
Указанный рецепт подойдет для приготовления ужина для двоих. Количества рёбрышке на человека должно быть не менее 2-3 штуки.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Берём необходимые для блюда ингредиенты. Подготавливаем мясо, моем, очищаем от плёнок, если они есть, но не редеем
Если вы запечете ребрышки цельным куском, они останутся внутри ещё более сочными и нежными, к тому же, при подаче блюда гостям большой кусок рёбер выглядит эффектнее.
Шаг 2
Очищаем следующим шагом картофель и режем его на дольки для приготовления его по-сельски. На этом же этапе можно включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Картофель не нужно нарезать на мелкие кусочки, скорее наоборот. Поскольку по времени картофель и мясо должны приготовится одновременно.
Шаг 3
Берем приправу хмели-сунули с солью, натираем ею мясо со всех сторон и картофель.
Если вы выбрали не слишком жирные рёбра, можно сказать картофель дополнительно 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Так, он получит золотистую корочку гарантированном.
Шаг 4
Следую им шагом берём противень и выкладываем на него мясо. По периметру мяса раскладываемся картофель.
Желательно раскладывать картофель в один слой, тогда он приготовится равномерно-будет румяный и хрустящий сверху, мягкий и нежный в середине.
Шаг 5
Ставим блюдо в разогретую заранее духовку и выпекаем при температуре 180^ 30-40 минут до образования золотистой корочки.
После приготовления мяса духовку выключаем и даём блюду постоять в ней буквально ещё 5 минут, чтобы соки запечатались внутри.
Шаг 6
Выкладываем мясо на порционную тарелку, предварительно разрезав на отдельные кусочки рёбрышек, добавляем гарнир. Подавать в горячем виде порционно или в большом блюде на праздничный стол цельным куском рёбер.
Подавать свинченных рыжевшем запечённые с картофелем на праздничный стол идеально в сочетании с томатным соусом и зеленью.