Отбивные из свинины в духовке – излюбленное лакомство мужчин. Это блюдо порадует любого мясоеда, ведь количество белков в нем зашкаливает. Сочная отборная свиная шея, много специй, которые придадут непревзойденный аромат, хрустящая сырная корочка – такое сочетание не может не радовать любителей вкусно поесть.
Время приготовления:
Сытное блюдо – отбивные из свинины в духовке можно приготовить за 40-50 минут в духовке. На термическую обработку уйдёт около 30 минут. Остальное время – подготовка ингредиентов.
Количество порций:
Количество порций зависит от количества мыса. 2 стейка по 150-200 гр подойдут для приготовления 2 порций отбивных из свинины в духовке.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для нашего блюда. Готовим также необходимые инструменты: нож, разделочную доску, молоточек для мяса и полиетиленовый маленький пакетик.
Шаг 2
Щедро сдабриваем мясо специями равномерном со всех сторон. Натираем на терке зубчики чеснока, предварительно очистив.
Если чеснок – не самый любимый продукт для тех, кто будет кушать мясо, можно просто раздавить ребром ножа зубчики и позже положить сверху на мясо. При приготовлении чеснок отдаст запах, но не вкус.
Шаг 3
Каждый кусок мяса со специями складываем в полиетиленовый пакетик и плотно закапываем, чтоб при отбивании специи не разлетались по кухонной поверхности.
Шаг 4
Берём молоточек для мяса и отбиваем стейк с обеих сторон. Лучше используйте большие насадочки, а не мелкие при отбивании.
Самое важное, отбивать мясо уже приправленное специями. Так, все вкусы и запахи окажутся внутри.
Шаг 5
Перекладываем мясо на противень и одновременно включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
Шаг 6
Мясо сверху равномерно смазываем сметаной. Так, мясо будет сочным и нежным, пропитается молочной кислотой и станет ещё мягче.
На этом этапе можно использовать вместо сметаны любой кисло-молочный продукт с нейтральным вкусом, например, кефир, йогурт. Главное, смазать мясо чем-то кисломолочным, чтобы смягчить волокна ещё больше.
Шаг 7
Сверху мясо, смазанной сметаной посыпаем натертым сыром. Сыра должно быть много – достаточно для того. Чтобы сверху создать корочку, скрыть под которой мясо. После этого, поставить готовое к термической обработке блюдо в духовку, предварительно разогретую.
Чтобы соки мяса остались внутри, через 10 минут в духовке после того, как сыр расплавится, лучше всего накрыто отбивные листом фольги. Так, мясо быстрее и качественнее проготовится.
Шаг 8
Готовность блюда проверять не нудно. Через 30 минут в духовке оно проготовится полностью. Подавать порционно в горячем виде.