Как приготовить говядину тушеную в сметане



Говядина тушеная в сметане это замечательное блюдо на каждый день. Также его можно красиво и вкусно подать к любому торжеству, как главное блюдо. Её удобно готовить, как на плите, так и в духовке. Терпение, при разделке мяса, будет вознаграждено отличным результатом. Нежная, ароматная говядина в сметане превосходно сочетается с любыми овощами, гарнирами и напитками.

Говядина тушеная в сметане

Время приготовления:

На самое кропотливое, но увлекательное занятие, разделку мясных кусочков, отделение плёночек, красивую нарезку ушло минут 15. Лёгкая обжарка около 5-ти минут. Нарезка и обжарка лука и моркови минут 15. Тушение в разогретой духовке 40 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.

Количество порций:

У меня получилось две увесистые порции в круглых стеклянных формах диаметром по 16 сантиметров. Их, при желании, можно разделить на четыре.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говядина - 300 граммов
  • лук репчатый - 150 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • кориандр - 2 грамма
  • сметана - 200 миллилитров
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • куркума молотая - 1 грамм
  • корица - по вкусу
  • соль - 2 грамма
  • имбирь - 2 грамма
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • жгучий перец красный - 2 грамма

Говядина тушеная в сметане рецепт пошагово с фото