Как приготовить ленивые голубцы на сковороде



Ленивые голубцы на сковороде получаются сочными, нежными, буквально тающими во рту и испаряющимися с тарелки. На самом деле ленивые они потому что не нужно отделять листья, отбивать их, обрезать утолщения, потом старательно и аккуратно заворачивать, в общем минимум дополнительных действий. А результат действительно поражает, ингредиенты те же: капуста и мясо, вкус совсем другой. Самые нежные голубцы получаются из куриного фарша, но использовать можно любой.

Ленивые голубцы на сковороде

Время приготовления:

1 час 30 минут, из которых 40 минут на подготовку, 25-30 минут на обжаривание, 20-25 минут на тушение. Время приготовления ориентировочное, оно может варьироваться от индивидуальных особенностей плиты, а так же от толщины капустных листьев.

Количество порций:

10 голубцов

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (любой любимый) - 700 грамм
  • Капуста белокочанная - 230 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт среднего размера
  • Морковь - 1 шт крупного размера
  • Мука - 2 ст ложки
  • Томатный соус (томатная паста, кетчуп) - 2 ст ложки
  • Растительное масло - 70 мл (для жарки)
  • Специи (паприка, сушеный чеснок, кориандр, чёрный молотый перец) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Ленивые голубцы на сковороде рецепт пошагово с фото