Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки домашние с мясом - сочные, вкусные, с хрустящим, нежнейшим тестом! Мужчины по ним с ума сходят. Сытное и вкусное блюдо, подходит как для праздничного стола, так и для теплого, семейного ужина. Приготовление потребует времени, но результат того стоит. Список продуктов вполне доступный, а процесс готовки не нуждается в особых навыках. Есть один старый, бабушкин рецепт, очень простой, но необыкновенно вкусный. Важно делать все по списку и не вносить своих дополнений. Подают чебуреки с домашней консервацией или свежими овощами.

Чебуреки домашние с мясом

Время приготовления:

На приготовление уйдет почти 3 часа. Много времени занимает тесто, оно должно отстаиваться минимум 2 часа. Если замесить тесто заранее, то готовка займет всего час.

Количество порций:

Из указанного ниже списка продуктов получится ужин на двоих, по 2 чебурека на порцию. Если готовить большую семью 5-6 человек, количество ингредиентов надо умножить на 3.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто (без изменений):

  • Мука высшего сорта - 350 г
  • Вода комнатной температуры - 150 г
  • Соль - 0,5 ч. л

Начинка:

  • Мякоть баранины или фарш - 250 г
  • Лук - 200 г
  • Вода - 50  г
  • Соль, перец

Чебуреки домашние с мясом рецепт пошагово с фото