Жаркое в горшочках из картофеля со свининой по-домашнему довольно простое в приготовление, но несмотря на это очень вкусное блюдо, которое занимает почётное место в арсенале многих хозяек.
Время приготовления:
Общее время приготовления 1 час.
Для подготовки мяса к обжарке понадобится 10 минут и еще 10 минут уйдет на очистку и нарезку овощей.
Процесс томления в духовке займет 40 минут.
Количество порций:
Блюдо рассчитано на 4 большие порции, так что голодным не останется никто.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов.
Подготовить все необходимые для приготовления продукты. Овощи и зелень вымыть. Мясо хорошенько промыть в холодной.
Шаг 2
Мясо порезать на маленькие кусочки, посолить и добавить перец или приправу для мяса, перемешать руками и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Пока мясо маринуется очистить картофель, лук и морковь от кожуры.
Очищенный картофель следует вымочить в воде, для удаления излишков крахмала, являющегося сильным аллергеном.
Шаг 4
На сильном огне обжарить мясо в сковороде до появления светлой-коричневой корочки 3-5 минут.
Дополнительная обжарка мяса на сковороде требуется для того, что свинина в процессе томления не потеряла сочность.
Шаг 5
Разложить мясо по горшочкам и сверху полить майонезом. По одной столовой ложке майонеза на каждый горшочек.
Шаг 6
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 7
Натереть морковку на крупной терке и мелко порезать лук.
Шаг 8
Лук с морковью обжарить в скороде до появления золотистой корочки.
Шаг 9
Выложить обжаренные морковь с луком в горшочки.
Шаг 10
Выложить нарезанный картофель на обжаренные овощи в горшочке и посолить.
Шаг 11
Нарезать кубиками и добавить в горшочки помидору.
Перед тем как выкладывать помидору, картофель желательно смазать небольшим количеством майонеза 1-2 чайные ложки, так блюдо получается более сочным и не требует добавления воды в процессе томления.
Шаг 12
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им горшочки.
Затем накрываем горшочки крышками отправляем в духовку на 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Аккуратно прихваткой достать горшочки из духовки и посыпать содержимое зеленью.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!