Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем



Ленивые беляши на кефире с фаршем  готовятся элементарно.  Тесто соединяется с мясным фаршем и обжаривается до румяной корочки. Чтобы, блюдо не выглядело скучным, можно добавить пряные специи и свежую зелень. Весь  процесс занимает совсем немного времени, а результат получается превосходным. Мягкие, нежные и вкусные лепешки отлично дополнят стакан томатного сока. Это прекрасное блюдо для завтрака или обеденного перекуса.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Время приготовления:

Если фарш уже разморожен, то на подготовку теста понадобится 10 минут и 30 минут для обжаривания.

Общее время приготовления – 40 минут.

Количество порций:

Количества продуктов достаточно на  15 беляшей среднего размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мясной фарш (любой) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Шпинат свежий – 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло (для обжаривания).

Ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт пошагово с фото