Ленивые беляши на кефире с фаршем готовятся элементарно. Тесто соединяется с мясным фаршем и обжаривается до румяной корочки. Чтобы, блюдо не выглядело скучным, можно добавить пряные специи и свежую зелень. Весь процесс занимает совсем немного времени, а результат получается превосходным. Мягкие, нежные и вкусные лепешки отлично дополнят стакан томатного сока. Это прекрасное блюдо для завтрака или обеденного перекуса.
Время приготовления:
Если фарш уже разморожен, то на подготовку теста понадобится 10 минут и 30 минут для обжаривания.
Общее время приготовления – 40 минут.
Количество порций:
Количества продуктов достаточно на 15 беляшей среднего размера.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Фарш заранее разморозить, при чем, естественным путем оттаивания на нижней полке в холодильнике. Так мясо не потеряет свою структуру. Это может быть свиной, куриный, говяжий, фарш из баранины или любой другой. Лук очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Кефир достать из холодильника хотя бы за час, до приготовления. Он должен быть комнатной температуры. Муку просеять через сито. Шпинат хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2
Взять глубокую миску, чтобы в ней удобно было готовить тесто. Влить весь кефир, добавить сахар, соль и пищевую соду. Хорошенько размешать венчиком и отставить минут на 5.
Шаг 3
Затем частями всыпать в кефир просеянную муку, при этом постоянно помешивать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и напоминать консистенцию густой сметаны.
Шаг 4
Репчатый лук измельчить очень мелким кубиком. Так же мелко нарубить шпинат.
Шаг 5
Соединить все ингредиенты в одной чаше: тесто, лук, шпинат и мясной фарш. Все размешать до однородности. Лук добавит готовому блюду нежность и сочность. А шпинат приятный колорит и свою пользу.
Шаг 6
Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепешек и обжаривать на очень медленном огне, под накрытой крышкой, с двух сторон до готовности. Приблизительно минут по 5 с каждой стороны, за это время, тесто приобретет яркую и румяную, но мягкую корочку. Если готовить на раскаленной сковороде, то беляши могут остаться внутри сырыми.
Чтобы получить хрустящую корочку, обжаривать нужно на открытой сковороде, но все равно на медленном огне.
Шаг 7
Готовые ленивые беляши разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подавать к столу в горячем виде. Такое блюдо с удовольствием будут лопать и взрослые и дети. В качестве соуса можно добавить сметану или кетчуп.
Приятного аппетита.