В моем детстве бабушка часто готовила это блюдо. Теперь моя очередь поделиться рецептом с вами. Блюдо пользовалось популярностью среди хлеборобов и землепашцев. Крестьяне питались силою и энергией этого блюда в летнюю жару. Сытное, в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Уместно для обеда и раннего ужина.
Время приготовления:
Помол муки - 5 минут.
Заваривание муки -5 минут
Охлаждения блюда 2-3 часа.
Общее время приготовления 2-3 часа.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Готовится: в блендере
Ингредиенты:
Шаг 1
Берем горох и насыпаем стакан без горки. Если у вас есть гороховая мука, первый и второй шаг пропускаем.
Шаг 2
Пересыпаем горох в кофемолку. Перемалываем в муку от 1 до 1,5 минут. Стакан делю на два раза.
Шаг 3
Получилась гороховая мука.
Шаг 4
Готовую муку перекладываем в миску. Перемешиваем муку венчиком.
Шаг 5
Самый ответственный момент. Нужно венчиком быстро взбивать муку одновременно заливая кипятком.
Шаг 6
Не переживайте, если у вас не получилась однородная масса.
Шаг 7
На выручку придет блендер. Взбейте.
Шаг 8
Оставляем на 2-3 часа до полного охлаждения.
Шаг 9
Делим на порции. Раскладываем по тарелочкам. Солим. Поливаем любимым растительным маслом и….. Хумус по-крестьянски готов!
Приятного аппетита!