Простое, давно забытое блюдо. Гороховый кисель. Подходит во время поста, крестьянское в жару, просто на ужин



В моем детстве бабушка часто готовила это блюдо. Теперь моя очередь поделиться рецептом с вами. Блюдо пользовалось популярностью среди хлеборобов и землепашцев. Крестьяне питались силою и энергией этого блюда в летнюю жару. Сытное, в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Уместно для обеда и раннего ужина.

Хумус по-крестьянски

Время приготовления:

Помол муки - 5 минут.

Заваривание муки -5 минут

Охлаждения блюда 2-3 часа.

Общее время приготовления 2-3 часа.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Готовится: в блендере

Ингредиенты:

  • Гороховая мука или горох 1 стакан
  • Вода 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Хумус по-крестьянски рецепт пошагово с фото