Сегодня я хочу приготовить куриные котлеты с картофелем, который будет добавляться непосредственно в фарш. Обычно куриный фарш слегка жидковат, а картофель своими крахмальными свойствами придаст котлеткам устойчивую форму. Вкус от этого только улучшается, придавая некоторую изюминку этому блюду.
Время приготовления:
Подготовка фарша – 10 минут.
“Отдых” фарша: - 30 минут.
Формирование котлет – 10 минут.
Жарка котлет: 20 минут.
Итого общее время: 1 час 10 минут.
Количество порций:
Этого количества продуктов хватает на 10 котлет. Из расчета, что один человек съедает пару котлет, то получится 5 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для фарша:
Для обжаривания котлет:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Картофель очистить от кожуры, яйцо промыть под проточной водой, луковицу почистить.
Шаг 2
Берем готовый фарш. Если вы предпочитаете делать фарш самостоятельно, то прокрутите готовое куриное мясо через мясорубку или очень мелко порежьте. Добавляем в фарш яйцо, специи. Все хорошенько перемешиваем.
Чтобы мелко порезать любое мясо, надо его немного подморозить, тогда легче будет нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Очищенный картофель натираем на терке, у меня она средней величины. Добавляем к мясу и опять перемешиваем.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем. Теперь дайте фаршу настоятся для плотности котлет. Накройте полотенцем и пусть «отдыхает” 30 минут.
Чтобы глаза не были на “мокром месте”, смочите луковицу и нож холодной водой.
Шаг 5
Формируем котлетки.
Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите их водой.
Шаг 6
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке.
Шаг 7
Обжариваем на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Тогда сверху образуется аппетитная корочка и весь сок остается внутри. Затем убавляем огонь на половину, закрываем крышкой и доводим до готовности минут 5-7 минут с каждой стороны.