Бомбические котлеты из куриного фарша и мелко нашинкованного картофеля. Или драники с мясом. Название выбирай сам: великолепный вкус блюда от этого не изменится!



Сегодня я хочу приготовить куриные котлеты с картофелем, который будет добавляться непосредственно в фарш. Обычно куриный фарш слегка жидковат, а картофель своими крахмальными свойствами придаст котлеткам устойчивую форму. Вкус от этого только улучшается, придавая некоторую изюминку этому блюду.

Картофельно-куриные котлеты

Время приготовления:

Подготовка фарша – 10 минут.

“Отдых” фарша: - 30 минут.

Формирование котлет – 10 минут.

Жарка котлет: 20 минут.

Итого общее время: 1 час 10 минут.

Количество порций:

Этого количества продуктов хватает на 10 котлет. Из расчета, что один человек съедает пару котлет, то получится 5 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш куриный – 500 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Для обжаривания котлет:

  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Мука или панировочные сухари – 2 столовых ложки

Картофельно-куриные котлеты рецепт пошагово с фото