Мои вареники с картошкой вмиг сметаются со стола (просто я дополняю измельченный картофель салом и луком)!
Сырой картофель измельчаю в мясорубке и отжимаю. Потом добавляю к картошке прокрученное свежее свиное сало и лук. Такая начинка получается вкусной и сытной.
Раскрываю свой секрет приготовления сытных и вкусных вареников. Начинку делаю с использованием мясорубки. В ней я измельчаю картошку, сало и лук. Тесто для вареников замешиваю из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яйца и воды. Мои вареники с картошкой и салом не развариваются, имеют привлекательный внешний вид.
Время приготовления:
5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
10 минут – замес теста;
10 минут – приготовление начинки для вареников;
30 минут – лепка вареников;
10 минут – варка вареников;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут
Количество порций:
6 порций
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
В первую очередь замешиваю тесто. Просеиваю муку, смешиваю ее с солью. В муку добавляю яйцо и вливаю охлажденную прокипяченную воду. Ингредиенты перемешиваяю образуя комок. Замес теста для вареников продолжаю уже на столе. Получившееся тесто убираю в мешочек на время приготовления начинки. Для начинки очищаю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю нарезку в чашу мясорубки. Получившуюся картофельную массу обязательно отжимаю.
Можно в миску положить сложенную в 2-3 слоя марлю, а потом уже прокручивать картофель. Так проще его будет отжать.
Шаг 2
Дальше прокручиваю сало совместно с луком. Ингредиенты по вкусу приправляю солью, черным молотым перчиком.
Шаг 3
Ингредиенты начинки хорошо перемешиваю.
Шаг 4
Тесто раскатываю в тонкие пласты, поделив его на 2-3 куска. Используя кулинарное кольцо, вырезаю круглые заготовки для вареников.
Шаг 5
На заготовки укладываю начинку из картошки и сала.
Шаг 6
Скрепляю края заготовок. Можно красиво оформить края вареников косичкой, если у вас это получается.
Шаг 7
Вареники отвариваю в кипящей воде. Можно их также заморозить про запас. Готовые вареники подаю с любимым соусом.
Приятного аппетита!