Как приготовить вареники с картошкой и салом



Мои вареники с картошкой вмиг сметаются со стола (просто я дополняю измельченный картофель салом и луком)!

Сырой картофель измельчаю в мясорубке и отжимаю. Потом добавляю к картошке прокрученное свежее свиное сало и лук. Такая начинка получается вкусной и сытной.

Раскрываю свой секрет приготовления сытных и вкусных вареников. Начинку делаю с использованием мясорубки. В ней я измельчаю картошку, сало и лук. Тесто для вареников замешиваю из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яйца и воды. Мои вареники с картошкой и салом не развариваются, имеют привлекательный внешний вид.

Вареники с картошкой и салом

Время приготовления:

5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

10 минут – замес теста;

10 минут – приготовление начинки для вареников;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут

Количество порций:

6 порций

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Сало свежее свиное – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Вареники с картошкой и салом рецепт пошагово с фото