Сегодня мы приготовим заливное из куриных пупов. Я покажу как, потратив копейки, можно получить вкусное и эффектное блюдо. Начнем.
Время приготовления:
90 мин. ушло на подготовку и обработку продуктов, 40 мин. на варку и еще 60 мин. на застывание. В общей сложности я потратила – 3 часа 10 минут.
Количество порций:
У меня получилось 8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для украшения:
Шаг 1
Моем желудочки , чистим и засыпаем содой на 30 мин. Чистим, моем морковь, лук, чеснок и сельдерей. Хорошо промываем от соды желудочки.
Шаг 2
Складываем желудочки, морковь, сельдерей, зелень, перец горошком, соль и лавровый лист в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и томим 40 мин.
Советую варить на минимальном огне, чтобы заливное не получилось мутным.
Шаг 3
Вынимаем из кастрюли желудочки и морковь. Добавляем в бульон тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Потом процеживаем через мелкое сито в чистую посуду. Содержимое сита выбрасываем, оно нам больше не понадобится. Отливаем 1 стакан жидкости и разводим в ней желатин. Оставляем набухать. Потом подогреваем в микроволновке до полного растворения и переливаем назад в бульон.
Шаг 4
Нарезаем желудочки соломкой. Морковь, и перец - на кубики. Маслины – кольцами.
Шаг 5
Берем небольшие формочки (у меня стеклянные салатницы) На дно вливаем по 2 ложки бульона и выкладываем зелень, перец и маслины. Отправляем в холодильник на 15-20 мин.
Шаг 6
Кусочки мяса с морковкой выкладываем в салатницы , аккуратно заливаем жидкостью и возвращаем в холодильник до полного застывания (где-то на 1 час).
Шаг 7
Вынимаем нашу закуску из салатниц. Для этого окунаем салатницу в горячую воду на пару секунд и быстро переворачиваем на блюдо.
Шаг 8
Как вариант, на стол можно подавать в салатницах в качестве индивидуальной закуски. Только в этом случае зелень, оливки и перец выкладываем сверху.
Закуска готова. Подаем с горчицей или хреном.