Друзья считают меня знатоком восточной кухни, когда я угощаю их ханумом (на самом деле всё просто и легко: требуется только тесто, фарш, картошка и лук).
Хочу научить вас делать ханум – мое одно из самых любым блюд. Для того чтобы приготовить вкусный ханум, замешиваю достаточно плотное тесто, заготавливаю начинку, для которой использую картошку, смешанный мясной фарш, лук и, конечно же, специи.
Время приготовления:
5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
10 минут – замес теста
10 минут – приготовление начинки
5 минут – формирование ханума
45 минут – готовка над паром
Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
Шаг 1
Очищенную картошку нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю картофельную нарезку в миску.
Шаг 2
Мелкими кусочками крошу лук. Отправляю измельченный ингредиент к картошке.
Шаг 3
Добавляю мясной фарш (у меня он смешанный – из свинины и говядины). Приправляю ингредиенты начинки солью и специями. Обычно использую смесь молотых перчиков (((Можно добавить еще свежей нарубленной зелени))). Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто замесить очень легко. Просеянную муку смешиваю с солью, добавляю яйцо и воду. Из получившегося теста можно сделать 2 ханума или даже 3, в зависимости от размера. Кусочек теста нужно раскатать в тонкий четырехугольный пласт.
Шаг 5
По пласту распределяю ровным слоем начинку.
Шаг 6
Начинаю сворачивать пласт с начинкой в рулет.
Шаг 7
Края хорошо скрепляю, чтобы в процессе готовки над паром не вытек сок.
Шаг 8
В форме подковки укладываю ханум на смазанный маслом поддон.
Шаг 9
Над паром держу ханум 45 минут.
Шаг 10
При подаче ханум разрезаю на порции-кусочки и подаю с любимым соусом.
В идеале использовать для «настоящего» ханума нужно баранину. Кстати, если у вас есть мультиварка, то приготовить это блюдо можно и в ней.