Как приготовить ханум с картошкой и фаршем

Друзья считают меня знатоком восточной кухни, когда я угощаю их ханумом (на самом деле всё просто и легко: требуется только тесто, фарш, картошка и лук).

Хочу научить вас делать ханум – мое одно из самых любым блюд. Для того чтобы приготовить вкусный ханум, замешиваю достаточно плотное тесто, заготавливаю начинку, для которой использую картошку, смешанный мясной фарш, лук и, конечно же, специи.

Ханум с картошкой и фаршем

Время приготовления:

5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

10 минут – замес теста

10 минут – приготовление начинки

5 минут – формирование ханума

45 минут – готовка над паром

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Фарш мясной (смешанный) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Дополнительно:

  • Масло растительное – для смазки поддона.

Ханум с картошкой и фаршем рецепт пошагово с фото