Волшебно вкусные, ароматные закусочные бутерброды. Все ингредиенты более чем доступны, а на приготовление уйдет каких-то 15 минут. Сочетание грибов, чеснока, сыра и хрустящего хлеба - просто песня, они очень гармонично подходят друг другу. Если в вашей семье любят шампиньоны, то смело увеличивайте порцию в несколько раз.
Время приготовления:
10 минут на нарезку и обжаривание грибов;
5 минут на запекание.
Всего процесс у меня занял 15 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Включаем духовой шкаф разогреваться. С грибов снимаем шкурку и нарезаем тем способом, который вам по душе. Я нарезала тонкими пластинками.
Шаг 2
Ставим на огонь сковороду, нальем немного масла растительного и обжарим грибы в течении 7-8 минут.
Шаг 3
Пока грибы обжариваются, натрем на терке с мелкими отверстиями сыр, мелко нарежем чеснок.
Шаг 4
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты - обжаренные грибы, чеснок, сыр. Заправляем намазку майонезом, по вкусу можно подсолить. Все перемешиваем ложкой и покрываем хлеб сырно-грибной массой.
Шаг 5
Ставим бутерброды в уже разогревшуюся духовку и ждем, когда расплавится сыр, а хлеб станет хрустящим. Подаем к столу, кушать конечно лучше свежеприготовленными, чтобы ощутить контраст мягкой, нежной начинки и хрусткого хлебушка, но и постояв бутерброды остаются вкусными.