Такая шаурма на скорую руку предполагает, что вы добавите в начинку ингредиенты, которые есть в холодильнике. Овощи, свежие или маринованные, сыр и т.д. Курицу можно использовать жареную или запеченную. В качестве можно использовать и майонез, конечно, но я рекомендую сделать домашний соус на основе сметаны и горчицы. Но не будем торопиться, давайте начнем с начала.
Время приготовления:
На процесс подготовки курицы и остальных ингредиентов уйдет около 20-25 минут. Еще минут 5 на сбоку и подрумянивание шаурмы.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Шаурма получается довольно большая, так что ее одной вполне может хватить на 2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала вымойте филе и обсушите. Посолите, дополните по желанию специями. Выложите на сковороду и обжарьте до готовности.
Шаг 2
Немного остудите готовую курицу.
Шаг 3
И нарежьте.
Шаг 4
Параллельно с жаркой курицу можно заняться начинкой. Нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Нарежьте огурчик.
Шаг 6
Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 7
Я использую также морковь по-корейски, чтобы придать пикантность начинки.
Шаг 8
Для приготовления соуса соедините сметану и горчицу.
По вкусу в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9
Выложите лист лаваша.
Шаг 10
Распределите немного соуса. Выложите часть начинки, я кладу вниз капусту и огурец.
Шаг 11
Следом выложите остальные ингредиенты и дополните соусом.
Шаг 12
Аккуратно сверните.
Шаг 13
Подрумяньте шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 14
Домашняя вкуснейшая шаурма уже готова. Не прошло и получаса.
Приятного аппетита!