Этот несложный вариант десерта из хурмы прекрасно подойдет и на каждый день, и для праздничного меню. Агар-агар стабилизирует структуру пюре, но оно все равно остается нежным. Важно выбрать хурму спелую, сочную и без сильно выраженной терпкости. А в остальном все предельно просто.
Время приготовления:
На подготовительный этап уйдет около получаса. На застывание еще 2-3 часа.
Всего – 3 часа 30 минут.
Количество порций:
Из 5 средних фруктов получится 5 порций десерта, если формочки небольшие.
Готовится: в холодильнике
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала вымойте и обсушите хурму.
Шаг 2
Измельчите в пюре. Я шкурку очищаю, но можно ее и не снимать.
Шаг 3
Выжмите сок апельсина и половины лимона.
Шаг 4
Добавьте сок, перемешайте, всыпьте сахар.
Шаг 5
Агар-агар растворите в теплой воде и прогрейте.
Шаг 6
Влейте в пюре, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Распределите пюре по формочкам и уберите в холодильник.
Шаг 8
Перед подачей на стол десерт из хурмы можно украсить кокосовой стружкой, орешками, шоколадом.
Приятного аппетита!