Такой салат можно приготовить не только со слабосоленой, но и с запеченной рыбкой. В качестве заправки я рекомендую использовать сок лимона и любимое растительное масло. Больше ничего не нужно! Специи или майонез тут будут точно лишними. Попробуйте обязательно, я уверена, что вы оцените его вкус.
Время приготовления:
На подготовительный этап уйдет около 15 минут и еще минут 10 на сборку салата.
Всего – 25 минут.
Количество порций:
Вот такого салатника вполне хватит на две средние порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала очистите при необходимости рыбку от косточек и шкурки. Идеальный вариант – засолить самостоятельно.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую и остудите.
Шаг 3
Вымойте и обсушите овощи.
Шаг 4
Порвите руками в листья салата или пекинской капусты.
Шаг 5
Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец.
Шаг 6
Добавьте измельченный свежий огурец.
Шаг 7
Следом отправьте в салатник нарезанную красную рыбу и яйцо.
Шаг 8
Добавьте немного измельченной свежей зелени.
Шаг 9
Сбризните соком лимона и полейте чуточку маслом.
Не солите салат сразу, так как рыба даст достаточно соли. Лучше присолите уже в тарелке.
Шаг 10
Перемешайте и подавайте салатик к столу. Можно добавить сверху чуточку кунжута.
Приятного аппетита!