Когда обычная каша кажется горьковатой, слишком скучной или невкусной, важно найти новый интересный вариант ее приготовления. Я хочу показать, как сделать пшенную кашу на молоке в духовке. Она получается удивительно насыщенной и буквально тает во рту. Да и сам процесс не назовешь сложным. Так что рецепт однозначно стоит взять на заметку.
Время приготовления:
На первый этап варки каши уйдет около 10 минут. Еще минут 5 на подготовку к запеканию и около 45 минут на доведение до готовности.
Всего – 1 час.
Количество порций:
Из двух таких пакетиков каши получится 4-6 порций каши.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала нужно проварить в подсоленной воде крупу. Удобно использовать вот в таких пакетиках, но можно взять и обычную. В кипящую воду опустите пшено и проварите около 5 минут.
Шаг 2
Аккуратно достаньте пакетики и немного остудите.
Шаг 3
Выложите пшено в жаропрочную форму.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Сахар по вкусу.
Для аромата можно добавить не только обычный, но и ванильный сахар.
Шаг 6
Влейте молоко. Я добавляю сразу примерно половину молоко. А через 15 минут вливаю остальное.
Шаг 7
При температуре 190 градусов запекайте пшенную кашу до полного впитывания молока и вот такой румяной корочки.
Шаг 8
Перед подачей при желании дополните кашу кокосовой стружкой, какао или шоколадом, корицей, сухофруктами.
Приятного аппетита!